教育法治工作专家库专家座谈会顺利召开
      2023-12-07 14:33     (点击:)

为全面学习贯彻习近平法治思想,不断推进学校依法治校工作,12月6日,学校依法治校工作领导小组办公室组织召开我校省教育法治工作专家库入选专家座谈会。校党委副书记徐引正出席会议。

会场

与会人员学习了习近平在中共中央政治局第十次集体学习时的讲话精神和在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神,进一步加深对习近平法治思想的理解,不断增强学习贯彻习近平法治思想的政治自觉,提升依法治校水平。

徐引正在座谈时指出,学校高度重视依法治校工作,结合上级有关工作要求,他对学校法治工作提出三点要求:一要注重发挥法治工作专家“智囊团””作用,认真听取专家意见,服务学校法治工作和高质量发展;二要强化法律风险防控,增强师生法治意识,加强规章制度的废改立释等工作,进一步完善意见反馈机制与政策宣讲机制;三要持续推动法治教育常态化,学校依法治校工作领导小组办公室要加强与学校法学专业师生的交流与合作,面向全校师生开展多种形式的法治宣传教育,形成良好的校园法治文化和氛围。

座谈会上,学校依法治校领导小组办公室从法治组织机构建设、法律风险防控体系建设、师生权益救济机制、法治宣传教育、专项事务等方面汇报了学校依法治校工作的进展与成效。与会专家及教师代表就学校内部治理体系、法律风险防控体系建设、法治宣传教育等方面提出意见和建议,围绕学校法治工作沟通交流、积极建言献策。

我校陕西省教育法治工作专家库专家、法学专业教师代表、依法治校工作领导小组办公室成员单位负责人参加座谈。