长安大学在第八届陕西省学生“学宪法 讲宪法” 大赛暨国赛选拔赛荣获二等奖
      2023-10-08 09:24     (点击:)

为深入学习党的二十大精神和习近平法治思想,贯彻落实《教育部办公厅关于举办第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动的通知》(教政厅函〔2023〕2号)和《陕西省学生“学宪法 讲宪法”活动方案》(陕教政办〔2023〕5号)的要求,法治与法务办公室联合校团委、人文学院组织了“学宪法 讲宪法”演讲比赛校内预选赛。

本次预选赛共收到38份演讲视频,经网络投票和专家评审,我校文学院2021级法学专业田嘉仪同学脱颖而出,荣获校级一等奖,并获得了被推荐进入省赛的机会。

经陕西省教育厅遴选,田嘉仪同学成功入围第八届陕西省学生“学宪法 讲宪法”大赛暨国赛选拔赛。9月24日,她代表长安大学赴西安交通大学参加线下选拔赛,在比赛现场,她用生动语言和饱满热情讲述自己与宪法的故事,向现场观众宣传普及宪法知识;在即兴演讲环节,她运用所学知识、结合生活经验,随机应变,发挥出色。经过激烈角逐,田嘉仪得分位列演讲比赛高校组第二,荣获“学宪法 讲宪法”省赛二等奖

田嘉仪在决赛现场留影

法治兴则国兴,法治强则国强。此次“学宪法 讲宪法”演讲比赛给学生们提供了展示自我的平台,展现了青年的讲法风范。我校将继续加强宪法宣传教育,弘扬宪法精神,增强师生法治意识,提高师生法治素养。