新版合同管理系统使用培训会顺利举办
      2022-11-03 18:13     (点击:)

根据经济责任审计整改工作的有关要求及学校合同管理工作的实际需要,《长安大学合同管理办法(试行)》已于2022年7月12日发布生效。为使合同管理工作更加规范,法治办与计财处共同对原合同管理系统同步进行升级改造

为便于各部门更好熟悉和运用合同管理系统,2022年11月1日、3日下午,长安大学法治与法务办公室线上举办了“新版合同管理系统使用培训会(合同归口管理部门专场和合同承办部门专场)”。

各单位合同管理业务负责人及承办人、法治办主任郭万江及部门成员参会,会议由法治办副主任司马文妮主持。

第一项:合同管理业务讲解

法治办法务科副科长高洁琨老师作讲解

高老师主要从合同管理的体系架构,归口管理部门的职责定位,合同承办部门关键工作环节,合同审核的关键环节及要素等四个方面作了详细阐述,并对后续工作的安排进行相应提醒。

第二项:系统操作讲解

西安安博利保网络科技有限公司冯辉辉老师作讲解

冯老师向参会人员全面细致地演示了招投标备案登记、合同签订功能调整等具体的系统操作。

第三项:交流讨论环节

《合同管理办法》的出台和配套合同管理系统改造升级,既符合经济审计责任的要求,也推动了合同管理工作的规范,更与依法治校理念相契合。搭建起全校整合性合同信息的管理平台,实现统一查询,优化审核流程,增设已审核合同的查询及备案功能、履约版块等,综合提升了合同管理水平,进一步构筑了学校法律风险防控体系。

本次培训会,旨在让各部门能够更好熟悉和运用新版合同管理系统,确保今后合同管理工作顺畅进行,共同推进我校合同管理工作合法合规推进依法治校事业稳步前进